Le nuove simulazioni in HTML5 funzionano su iPad e Chromebooks, come su sistemi PC, Mac, e Linux.iPad: iOS 11+ Safari Simulazioni compatibili iPad Android: Ufficialmente non supportato. Se stai usando le simulazioni in HTML5 su Android, raccomandiamo l'uso dell'ultima versione di Google Chrome. Chromebook: Ultima versione di Google ChromeSimulazioni compatibili con Chromebook
Sistemi Windows:
Microsoft Edge e Internet Explorer 11, ultima versione di Firefox, ultima versione di Google Chrome.
Sistemi Macintosh:macOS 10.9.5+, Safari 9+,ultima versione di Firefox, ultima versione di Chrome.
Sistemi Linux:OS X 10.10 o successivo, Safari 9+, ultima versione di Firefox, ultima versione di Chrome.
Sistemi Linux: Ufficialmente non supportato. Ti preghiamo di contattare phethelp@colorado.edu per risolvere il problema riscontrato.

Le simulazioni in Flash e Java funzionano sulla maggior parte dei sistemi PC, Mac, e Linux. I requisiti di sistema dettagliati per l'esecuzione delle simulazioni originali sono:

Sistemi Windows:
Windows 10, 8.1, 7
RAM: 256 MB
Browsers: Microsoft Edge e Internet Explorer 11, Firefox, Chrome
ultima versione Java

Macintosh Systems:
macOS 10.9.5+
Privilegi di Administratore per l’installazione.
UN browser a 64-bit (Safari, Firefox, o Chrome per esempio) è richiesto per per eseguire Oracle Java su Mac OS.
Ultima versione di Java

Systemi Linux:
Oracle Linux 5.5+1
Oracle Linux 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Oracle Linux 7.x (64-bit)2
Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Ubuntu Linux 12.04 LTS, 13.x
Suse Linux Enterprise Server 10 SP2+, 11.x
Browsers: Firefox, Chrome
Ultima version di Java

Per prima cosa aggiorna Java all'ultima versione: qui. Esegui l'ultima versione di una simulazione direttamente da phet.colorado.edu cliccando sul pulsante 'Play' nella pagine della simulazione. Se usi un Mac ti preghiamo di vedere le istruzioni dettagliate qui.

Le simulazioni PhET sono scritte con tre diversi linguaggi di programmazione: Java, Flash, e HTML5. Ciascuno è gestito diversamente da un computer, e ci sono differenze di compatibilità tra i diversi dispositivi utilizzabili. Vai su Windows, Mac, etc. per ulteriori domande.

WebGL non è supportato da tutti i browser. Per saperne di più sull'argomento, vai su WebGL Simulation Compatibility.

Assolutamente no! Puoi scaricare l'intero sito usando offline installer o leggi ulteriori informazione sulla versione offline su Offline.

Per prima cosa devi scaricare e installare Java.

Una volta fatto questo, clicca sul pulsante 'Play' per scaricare il file .jnlp. Se ricevi un messaggio relativo al download, clicca su 'continua'. Raggiungi la cartella di download ed apri il file .jnlp. Se hai problemi nell'apertura del file .jnlp guarda questo.

Diversi browser, compreso Google Chrome e Safari 10, inizieranno bloccare Flash di default. Flash sarà ancora utilizzabile con Chrome, ma all'utente sarà richiesto di accettare la pagina. Una volta accettata la pagina tutte le altre pagine che utilizzano contnuti in Flash saranno visualizzabili nel dominio (phet.colorado.edu).

Instruzioni sull'abilitazione di Flash in diversi browsers

Stiamo lavorando alla riscrittura di tutte le nostre simulazioni originarie in Java e Flash in HTML5, che ne permetterà l'uso su qualsiasi dispositivo e piattaforma allo stesso modo.

Per sottoporre un rapporto dettagliato di sistema apri una simulazione HTML5 funzionante, copia/incolla il 'Segnala un problema', e inoltra l'informazione per email a phethelp@colorado.edu:

1. Clicca sul Menu PhET (icona di 3 linee orizzontali)
  2. Clicca su "Segnala un Problema..."
  3. Copia/incolla il messaggio in una email a phethelp@colorado.edu (Assicurati di non sovrascrivere la sezione 'Troubleshooting information')<

Se non riesci ad aprire una simulazione in HTML5, ti preghiamo di copiare ed incollare il seguente testo in una email a phethelp@colorado.edu: User-agent: "{{USER_AGENT}}"