HTML5 sims:

Die neuen HTML5 Simulationen laufen auf iPads und Chromebooks sowie auf PC, Mac und Linux Systemen.

iPad:
iOS 9+ Safari
Die HTML5 PhET Simlationen werden von ab iPad2 unterstützt. iPad kompatible Simulationen finden Sie hier.

Android:
wird offiziell nicht unterstützt. Wenn Sie die HTML5 Simulationen auf Android nutzen, empfehlen wir Ihnen die aktuellste Version von Google Chrome und Android 4.1+.

Chromebook:
Aktuellste Version von Google Chrome
Alle HTML5 und Flash PhET Simulationen werden auf Chromebooks unterstützt. Eine Liste finden Sie hier.

Windows Systems:
Microsoft Edge und Internet Explorer 11, aktuellste Version von Firefox, aktuellste Version von Google Chrome.

Macintosh Systems:
OS 10.9.5 oder aktueller, Safari 9+, aktuellste Version von Firefox, aktuellste Version von Chrome.

Linux Systems:
Offiziell nicht unterstützt. Bitte kontaktieren Sie phethelp@colorado.edu wenn Probleme auftauchen.

Java and Flash sims:

Die Java und Flash Simulationen laufen auf den meisten PC, Mac und Linux Systemen. Detaillierte Systemvoraussetzungen, um die Original Simulationen zu starten:

Windows Systems:
Windows 10, 8.1, 7
RAM: 256 MB
Browser: Microsoft Edge und Internet Explorer 11, Firefox, Chrome
Aktuellste Version von Java

Macintosh Systems:
Mac OS X 10.9.5+
Administratorrechte zur Installation.
Ein 64-bit Browser (z.B. Safari, Firefox oder Chrome) wird für Oracle Java auf Mac OS X benötigt.
Aktuellste Version von Java

Linux Systems:
Oracle Linux 5.5+1
Oracle Linux 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Oracle Linux 7.x (64-bit)2
Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Ubuntu Linux 12.04 LTS, 13.x
Suse Linux Enterprise Server 10 SP2+, 11.x
Browser: Firefox, Chrome
Aktuellste Version von Java

The Java and Flash simulations will run on most PC, Mac, and Linux systems. Detailed system requirements for running the original sims are:

Windows Systems:
Windows 10, 8.1, 7
RAM: 256 MB
Browsers: Microsoft Edge and Internet Explorer 11, Firefox, Chrome
Latest version of Java

Macintosh Systems:
macOS 10.9.5+
Administrator privileges for installation.
A 64-bit browser (Safari, Firefox, or Chrome for example) is required to run Oracle Java on Mac OS.
Latest version of Java

Linux Systems:
Oracle Linux 5.5+1
Oracle Linux 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Oracle Linux 7.x (64-bit)2
Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Ubuntu Linux 12.04 LTS, 13.x
Suse Linux Enterprise Server 10 SP2+, 11.x
Browsers: Firefox, Chrome
Latest version of Java

Aktualisieren Sie zuerst auf die neueste Version von Java here. Starten Sie die aktuellste Version der Simulation direkt von http://phet.colorado.edu indem Sie den "Start" Knopf auf der Simulations Seite drücken. Wenn Sie einen Mac verwenden, erhalten Sie weitere Informationen hier .

PhET Simulationen werden in drei verschiedenen Programmiersprachen geschrieben: Java, Flash und HTML5. Diese werden von einem Computer verschiedenartig verarbeitet und einige sind möglicherweise kompatibel mit Ihrem Endgerät und andere nicht: Windows, Mac, etc. for more answers.

WebGL wird nicht von allen Internet Browsern unterstützt. Näheres zur Kompatibilität finden Sie hier WebGL Simulation Kompatibilität.

Nein! Sie können die ganze Seite herunter laden mit Offline Installer oder lesen Sie mehr über die Offline Nutzung hier Offline.

Sie müssen zuerst java installieren.

Wenn Sie erfolgreich Java installiert haben, klicken Sie "Start", um eine .jnlp Datei herunter zu laden. Falls eine Nachricht erscheint nach dem Download, klicken Sie den "Behalten" Knopf. Navigieren Sie zum Download Ordner und öffnen die .jnlp Datei. Falls beim Öffnen irgend welche Probleme auftreten schauen Sie bitte hier nach.

Einige Internet Browser, einschließlich Google Chrome und Safari 10, blockieren stardardmäßig Flash (Stand: Ende 2016). Flash ist mit Chrome verknüpft, aber Nutzer müssen dies erst akzeptieren. Wenn dies einmal geschehen ist, sind alle Seiten mit Flash Inhalt unserer Domain (phet.colorado.edu) verfügbar.

Erfahren Sie mehr über Chrome Plugins hier.

Wir arbeiten an der Umwandlung unserer Original Java und Flash Simulationen in HTML5, womit diese dann problemlos Plattform- und Endgerät-übergreifend eingesetzt werden können.

Um einen detaillierten System Bericht über eine HTML5 Simulation zu senden, kopieren Sie 'report a problem', und senden Sie die Information in einer Email an phethelp@colorado.edu:

1. Klicken Sie im PhET Menü (3 horizontale Linien)
  2. Click "Report a Problem..."
  3. Kopieren Sie den Bericht in einer Email an phethelp@colorado.edu (bitte editieren Sie den Bereich 'Troubleshooting information' nicht)

Wenn Sie eine HTML5 Simulation nicht öffnen können, kopieren Sie den folgenden Text in einer Email an phethelp@colorado.edu: User-agent: "{{USER_AGENT}}"