Le simulazioni in HTML5 funzionano su iPad e Chromebook, come su sistemi PC, Mac, e Linux.

iPad:
iOS 12+ Safari
Simulazioni compatibili iPad

Android:
Ufficialmente non supportato. Se stai usando le simulazioni in HTML5 su Android, raccomandiamo l'uso dell'ultima versione di Google Chrome.

Chromebook:
Ultima versione di Google Chrome

Le simulazioni in HTML5 e Flash di PhET sono supportate su tutti i Chromebook
Simulazioni compatibili con Chromebook

Sistemi Windows:

Microsoft Edge, ultima versione di Firefox, ultima versione di Google Chrome.

Sistemi Macintosh:
macOS 10.12+, Safari 12+, ultima versione di Chrome.

Sistemi Linux:
Ufficialmente non supportato. Ti preghiamo di contattare phethelp@colorado.edu per risolvere il problema riscontrato.

Le simulazioni in Flash e Java funzionano sulla maggior parte dei sistemi PC, Mac, e Linux.

Adobe ha annunciato la fine del ciclo di vita di Adobe Flash a partire dal 31 dicembre 2020.

A partire dal 1 gennaio 2021 non sarà più possibile eseguire le simulazioni di PhET in Flash sugli attuali browser. Conserveremo queste simulazioni in Flash sul nostro sito web fino a che non saranno convertite in HTML5, a quel punto verranno definitivamente rimosse dal nostro sito web insieme alle traduzioni e alle attività didattiche di accompagnamento.

PhET fa affidamento sulle donazioni di utenti come te per finanziare le nostre conversioni in HTML5. Se non l'hai già fatto, ti preghiamo di considerare una donazione al nostro progetto in modo da permetterci di continuare a convertire le tue sim preferite.

Requisiti di sistema dettagliati per l'esecuzione delle simulazioni in Java e Flash

Molti browser internet , compresi Google Chrome e Safari, bloccano Flash per default. Istruzioni attuali per abilitare Flash in vari browser

Systemi Windows :
Windows 10, 8.1, 7
RAM: 256 MB
Browser: Microsoft Edge e Internet Explorer 11, Firefox, Chrome
Ultima versione di Java

Sistemi Macintosh:
macOS 10.9.5+
Privilegi di Amministratore per l'installazione.
A 64-bit browser (Safari, Firefox, o Chrome per esempio) sono richiesti per eseguire Oracle Java su Mac OS.
Ultima versione di Java

Sistemi Linux:
Oracle Linux 5.5+1
Oracle Linux 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Oracle Linux 7.x (64-bit)2
Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Ubuntu Linux 12.04 LTS, 13.x
Suse Linux Enterprise Server 10 SP2+, 11.x
Browser: Firefox, Chrome
Ultima versione di Java

Internet access
Windows: Chrome, Edge
Mac: Chrome, Safari
Chromebook: Chrome
iPad: Safari (see sim-specific recommendations)
Mobile phones: not recommended

Per prima cosa aggiorna Java all'ultima versione: qui. Esegui l'ultima versione di una simulazione direttamente da phet.colorado.edu cliccando sul pulsante 'Play' nella pagine della simulazione. Se usi un Mac ti preghiamo di vedere le istruzioni dettagliate qui.

Le simulazioni PhET sono scritte con tre diversi linguaggi di programmazione: Java, Flash, e HTML5. Ciascuno è gestito diversamente da un computer, e ci sono differenze di compatibilità tra i diversi dispositivi utilizzabili. Vai su Windows, Mac, etc. per ulteriori domande.

WebGL non è supportato da tutti i browser. Per saperne di più sull'argomento, vai su WebGL Simulation Compatibility.

Assolutamente no! Puoi scaricare l'intero sito usando offline installer o leggi ulteriori informazione sulla versione offline su Offline.

Per prima cosa devi scaricare e installare Java.

Una volta fatto questo, clicca sul pulsante 'Play' per scaricare il file .jar. Se ricevi un messaggio relativo al download, clicca su 'continua'. Raggiungi la cartella di download ed apri il file .jar. Se hai problemi nell'apertura del file .jar guarda questo.

Per sottoporre un rapporto dettagliato di sistema apri una simulazione HTML5 funzionante, copia/incolla il 'Segnala un problema', e inoltra l'informazione per email a phethelp@colorado.edu:

1. Clicca sul Menu PhET (icona di 3 linee orizzontali)
  2. Clicca su "Segnala un Problema..."
  3. Copia/incolla il messaggio in una email a phethelp@colorado.edu (Assicurati di non sovrascrivere la sezione 'Troubleshooting information')<

Se non riesci ad aprire una simulazione in HTML5, ti preghiamo di copiare ed incollare il seguente testo in una email a phethelp@colorado.edu: User-agent: "{{USER_AGENT}}"