Algunas veces las asociaciones de archivos Java pueden dañarse. Sigue estos pasos para re-asociar archivos '.jar' para usar Java:
1. Descarga un '.jar' desde la página de una simulación ( en el botón de play o "Descargar")
2. Has clic derecho sobre el archivo descargado y selecciona "Abrir con...".
3. Selecciona "Elegir Programa Predeterminado".
4. Selecciona "Usar siempre el programa seleccionado para abrir este tipo de archivos".
5. Haga clic en el botón "Examinar...".
6. Selecciona "Java.exe" (ubicado aquí en una instalación por defecto: C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_66\bin)
7. Haga clic en "Abrir".
8. Haga clic en "Aceptar".
9. Ahora los archivos '.jar' deberían de ejecutarse con Java.

Existen dos versiones de Windows 8: 'RT' y 'Pro'. Todas nuestras simulaciones funcionan con el sistema operativo 'Pro'. La versión 'RT' de Windows 8 no permite instalar Java, pero puede usar nuestras nuevas simulaciones HTML5 o nuestras simulaciones Flash. Si tiene la versión 'Pro' de Windows 8, puede instalar Java aquí y una vez esté instalado podrá ejecutar todas las simulaciones. Las dos versiones de Windows 8 brindan opciones muy variadas en términos de accesibilidad. Puede encontrar su versión de Windows aquí. Si aún tiene problemas con la versión 'Pro' luego de instalar Java, es probable que las asociaciones del archivo no estén predeterminadas para que Java abra los ficheros '.jar' y '.jnlp'. Por favor siga las instrucciones de arriba para re-asociar los ficheros con Java.

Las simulaciones que usan sonidos pueden se inestables cuando se ejecutan en computadores que usan un software controlador del dispositivo antiguo. Si presenta fallos u otro comportamiento no deseado con cualquiera de nuestras simulaciones que usan sonidos, le sugerimos actualizar sus controladores de sonido, ya que esto puede solucionar el problema. Para asistencia sobre la actualización de controladores de sonido, contacte a su proveedor informático o fabricante del hardware de audio. Póngase en contacto con [email protected] si continúa teniendo dificultades.

Para solucionar el problema actualice a Java 9. Puede descargar Java 9 aquí