Em 10 de janeiro de 2013, o United States Computer Emergency Readiness Team (US-CERT) emitiu uma nota sobre questões de segurança com Java. Uma das recomendações nesse boletim é o desabilitar o Java nos navegadores web. Em muitos casos, essa medida impedirá que as simulações PhET rodem diretamente de nosso sítio ou mesmo de uma instalação local.

Se você usua as simulações PhET com Java 7 e quer usar essas simulações PhET diretamente do site, recomendamos que você siga os seguintes passos:

• Atualize para a última versão de Java.
  • Desabilite o Java de executar em navegadores web. Note que isso impedirá que o botão com a opção "Use já" lance simulações a partir do sítio PhET. Este artigo traz informações sobre como realizar esta operação.
  • Execute as simulações transferindo-as através do botão "Copiar" e, em seguida, execute-as localmente.

Se você estiver usando PhET a partir de uma instalação local, a desativação Java no navegador pode bloquear o lançamento de simulações. Você precisará recorrer ao seu departamento de TI para determinar se o Java no navegador pode permanecer ativado com segurança. Observe que definir o nível de segurança para "Alto" no console Java fará que os usuários sejam avisados antes de rodar aplicativos e applets Java, o que pode ser um nível suficiente de segurança para as suas necessidades.

PhET continuará a acompanhar a situação em torno de questões de segurança Java e irá atualizar esta observação quando os problemas estiverem totalmente resolvidos.

Se você tiver dúvidas ou preocupações em relação a isto, por favor, entre em contato conosco em [email protected].

Obrigrado por usar e contribuir para as Simulações Interativas PhET!