El 10 de Enero del 2013, el "United States Computer Emergency Readiness Team" (US-CERT) publicó un boletín con respecto a los problemas de seguridad con Java. Una de las recomendaciones en este boletín es para desactivar Java en los navegadores web. En muchos casos, esto impedirá ejecutar simulaciones de PhET directamente desde el sitio web de PhET y desde una instalación local.

Si usted es un usuario de las simulaciones de PhET, está ejecutando actualmente Java 7 y quiere seguir utilizando las simulaciones de Phet directamente desde el sitio web, le recomendamos que siga los siguientes pasos:

• Actualiza a la última versión de Java.
  • Deshabilitar Java que se ejecute en los navegadores web. Tenga en cuenta que esto evitará que la opción "Ejecutar Ahora" lance las simulaciones desde el sitio de PhET. Este artículo tiene información sobre cómo llevar a cabo esta operación.
  • Ejecute las simulaciones descargándolos a través del botón "Descargar" y luego ejecutando localmente.

Si usted está usando PhET desde una instalación local, desactivar Java en el navegador web podría bloquear las simulaciones desde el momento de su ejecución. Usted necesitará trabajar con su departamento de TI para determinar si Java en el navegador puede permanecer con toda seguridad habilitada. Tenga en cuenta que establecer el nivel de seguridad en "Alta" en la consola de Java causará que a los usuarios se les pregunte antes que las aplicaciones Java y applets se ejecuten, lo que puede ser un nivel de seguridad suficiente para sus necesidades.

PhET continuará monitoreando la situación en torno a los problemas de seguridad de Java y actualizaremos este aviso cuando los problemas se hayan resuelto completamente.

Si usted tiene preguntas o inquietudes acerca de esto, por favor póngase en contacto con nosotros al [email protected].

Gracias por usar y apoyar las simulaciones interactivas de PhET!