HTML5 sims:

Las nuevas simulaciones HTML5 se pueden ejecutar en iPads y Chromebooks, al igual que en PC, Mac, y sistemas Linux.

iPad:
iOS 9+ Safari
Los iPad2 o posteriores soportan las simulaciones HTML5 de PhET. Para conocer las simulaciones compatibles con iPad haga clic aquí.

Android:
No soportado de manera oficial. Si está usando las simulaciones HTML5 en Android, le recomendamos usar la última versión de Google Chrome y Android 4.1+.

Chromebook:
Última versión de Google Chrome
Todos los Chromebook soportan las simulaciones HTML5 y Flash de PhET. Para conocer las simulaciones compatibles con Chromebook haga clic aquí.

Sistemas Windows
Microsoft Edge e Internet Explorer 11, última versión de Firefox, última versión de Google Chrome.

Sistemas Macintosh:
OS 10.9.5 o posterior, Safari 9+, última versión de Firefox, última versión de Chrome.

Sistemas Linux:
No soportado de manera oficial. Por favor contacte a phethelp@colorado.edu para solucionar problemas.

simulaciones Java y Flash:

Las simulaciones Java y Flash se ejecutarán en la mayoría de los PC, Mac, y sistemas Linux. Los requisitos detallados del sistema para ejecutar las simulaciones originales son los siguientes:

Sistemas Windows:
Windows 10, 8.1, 7
RAM: 256 MB
Navegadores: Microsoft Edge e Internet Explorer 11, Firefox, Chrome
Última versión de Java

Sistemas Macintosh:
Mac OS X 10.9.5+
Privilegios de administración para la instalación.
Se requiere de un navegador 64-bit (por ejemplo Safari, Firefox, o Chrome) para ejecutar Oracle Java en Mac OS X.
Última versión de Java

Sistemas Linux:
Oracle Linux 5.5+1
Oracle Linux 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Oracle Linux 7.x (64-bit)2
Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Ubuntu Linux 12.04 LTS, 13.x
Servidor Suse Linux Enterprise 10 SP2+, 11.x
Navegadores: Firefox, Chrome
última versión de Java

The Java and Flash simulations will run on most PC, Mac, and Linux systems. Detailed system requirements for running the original sims are:

Windows Systems:
Windows 10, 8.1, 7
RAM: 256 MB
Browsers: Microsoft Edge and Internet Explorer 11, Firefox, Chrome
Latest version of Java

Macintosh Systems:
macOS 10.9.5+
Administrator privileges for installation.
A 64-bit browser (Safari, Firefox, or Chrome for example) is required to run Oracle Java on Mac OS.
Latest version of Java

Linux Systems:
Oracle Linux 5.5+1
Oracle Linux 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Oracle Linux 7.x (64-bit)2
Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2
Ubuntu Linux 12.04 LTS, 13.x
Suse Linux Enterprise Server 10 SP2+, 11.x
Browsers: Firefox, Chrome
Latest version of Java

Primero actualice a la última versión de Java aquí. Ejecute la última versión de la simulación directamente desde http://phet.colorado.edu haciendo clic en el botón 'Jugar' de la página de la simulación. Si esta usando un Mac por favor consulte aquí las instrucciones detalladas.

Las simulaciones de PhET están escritas en tres diferentes lenguajes de programación: Java, Flash, y HTML5. Cada uno se maneja por un computador diferente y algunos pueden ser compatbles con su dispositivo, mientras que otros pueden no serlo. Vea Windows, Mac, etc. para más información.

No todos los navegadores soportan WebGL. Para más información sobre compatibilidad consulte Compatibilidad WebGL de la Simulación.

¡No! Puede descargar toda la página usando el instalador offline o lea más sobre el uso offline en Offline.

Primero necesita descargar e instalar Java.

Una vez haya instalado Java, haga clic en 'Jugar' para descargar un archivo .jnlp. Si aparece algún mensaje sobre la descarga del archivo, haga clic en 'Guardar'. Navegue a la ubicación de la descarga y abra el archivo .jnlp. Si tiene problemas para abrir el archivo consulte.

Varios navegadores, incluyendo Google Chrome y Safari 10, empezarán a bloquear por defecto Flash al final del 2016. Flash se empaquetará con Chrome, sin embargo, aparecerá un diálogo donde se pedirá a los usuarios habilitar la página web. Una vez sea habilitada, se habilitarán todas las páginas que muestren contenido Flash en el dominio (phet.colorado.edu).

Puede leer más sobre el cambio de plugins Chrome aquí.

Continuamos reprogramando nuestras simulaciones Java y Flash originales a HTML5, lo cual le permitirá ejecutarlas sin problemas en diferentes plataformas y dispositivos.

Enviar un reporte del sistema detallado, abriendo una simulación HTML5 en funcionamiento, copiando/pegando el formulario 'reportar un problema' (originalmente en inglés como Report a Problem) y enviando la información en un correo a phethelp@colorado.edu:

1. Haga clic en el Menú de PhET (3 líneas horizontales)
  2. Haga clic en "Reportar un Problema..."
  3. Copiar/pegar la salida en un correo para phethelp@colorado.edu (asegúrese de no editar la sección de 'información de Solución de Problemas', en inglés Troubleshooting information)

Si no puede abrir una simulación HTML5, por favor copie/pegue el siguiente texto en un correo para phethelp@colorado.edu: User-agent: "{{USER_AGENT}}"