Instructions Vidéo ici

Gatekeeper, introduit dans Mountain Lion (OS X 10.8), est conçu pour empêcher le lancement d'applications potentiellement malveillantes. Lorsque vous essayez de lancer une application qui ne répond pas à certains critères, Gatekeeper bloque le lancement. Pour remplacer cette option, cliquez sur l'application et choisissez Ouvrir. Pour ce faire:

1. Téléchargez le fichier .jar pour chaque sim que vous souhaitez utiliser (ou téléchargez-les tous).
2. Dans le Finder, cliquez sur l'icône de la simulation avec le bouton contrôle/droit.
3. Sélectionnez Ouvrir dans la partie supérieure du menu contextuel qui apparaît.
4. Cliquez sur Ouvrir dans la boîte de dialogue. Si vous y êtes invité, entrez un nom d'administrateur et un mot de passe.

Firefox:
Lors de l'ouverture d'une simulation dans Firefox, une boîte de dialogue apparaîtra vous demandant ce que Firefox doit faire avec le fichier. Cliquez sur Ouvrir avec Java Web Start (par défaut). Si vous recevez un message indiquant que le sim "ne peut pas être ouverte car elle provient d'un développeur non identifié", suivez les instructions dans la FAQ appropriées et téléchargez le fichier .jar pour cette simulation

Chrome:
Lors de l'ouverture d'une simulation dans Chrome, le navigateur demandera automatiquement d'éliminer ou de conserver le fichier. L'invite s'affiche en bas de l'écran. Cliquez sur «Conserver». Vous aurez alors une icône affichant le fichier nouvellement téléchargé. Cliquez sur ce bouton pour exécuter la simulation. Si vous recevez un message indiquant que le sim "ne peut pas être ouverte parce qu'elle provient d'un développeur non identifié", suivez les instructions de la FAQ appropriées et téléchargez le fichier .jar pour cette simulation.

Safari:
Lorsque vous ouvrez une simulation dans Safari, le navigateur téléchargera automatiquement le fichier .jnlp après avoir cliqué sur "Exécuter maintenant". Cependant, aucune notification n'est donnée. Cliquez sur le bouton Téléchargements pour afficher les téléchargements récents. Cliquez sur le dernier fichier .jnlp pour exécuter la simulation. Si vous recevez un message indiquant que la sim "ne peut pas être ouverta parce qu'elle provient d'un développeur non identifié", suivez les instructions de la FAQ appropriées et téléchargez le fichier .jar pour cette simulation.

Les versions Java et Flash de 'Formes des molécules', 'Plaques tectoniques' et 'Formes des molécules: les bases' s'appuient sur des bibliothèques graphiques avancées (LWJGL) que beaucoup de combinaisons OS et Java ne prennent pas en charge. Cette boîte de dialogue apparaît sur tous les systèmes Mac OS X. Malheureusement, à l'heure actuelle, le problème de l'incompatibilité ne dépend pas de nous. À moins que Oracle ou Apple ne résolvent ce problème, il est peu probable que ces sims s'exécutent avec succès.