Les simulations HTML5 peuvent s'exécuter sur les iPad et les Chromebooks, ainsi que sur les systèmes PC, Mac et Linux sur les navigateurs Web modernes. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'une simulation HTML5 sur une plate-forme prise en charge, veuillez désactiver toutes les extensions de navigateur.

iPad :
iOS 13+ Safari
< a href="https://phet.colorado.edu/en/simulations/filter?type=html,cheerpj&sort=alpha&view=grid">Sims compatibles iPad

Android :
Pas officiellement pris en charge. Si vous utilisez les sims HTML5 sur Android, nous vous recommandons d'utiliser la dernière version de Google Chrome.

Chromebook :
Dernière version de Google Chrome
Les simulations HTML5 et Flash PhET sont prises en charge sur tous les Chromebooks.
Compatible avec les Chromebooks sims

Systèmes Windows :
Microsoft Edge, dernière version de Firefox, dernière version de Google Chrome.

Systèmes Macintosh :
macOS 10.13+, Safari 13+, dernière version de Chrome.

Systèmes Linux :
Non officiellement pris en charge. Veuillez contacter [email protected] pour les problèmes de dépannage.

Les simulations Java PhET fonctionneront sur la plupart des systèmes PC, Mac et Linux.

Adobe a annoncé la fin de vie de Flash et à compter du 1er janvier 2021, vous ne pourrez plus exécuter les simulations Flash de PhET sur les navigateurs Web modernes.

PhET compte sur les dons d'utilisateurs comme vous pour financer nos conversions en HTML5. Si vous ne l'avez pas déjà fait, veuillez envisager de faire un don à notre projet afin que nous puissions continuer à convertir vos sims préférés.< /p>

Configuration requise pour Java

Systèmes Windows :
Windows 10, 8.1, 7
RAM : 256 Mo
Navigateurs : Microsoft Edge et Internet Explorer 11, Firefox, Chrome
Dernière version de Java
< br/> Systèmes Macintosh :
macOS 10.9.5+
Privilèges d'administrateur pour l'installation.
Un navigateur 64 bits (Safari, Firefox ou Chrome par exemple) est requis pour exécuter Oracle Java sur Mac OS.
Dernière version de Java

Systèmes Linux :
Oracle Linux 5.5+1
Oracle Linux 6.x (32 bits), 6.x (64 bits)2
Oracle Linux 7.x (64 bits)2
Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32 bits), 6.x (64 bits)2
Ubuntu Linux 12.04 LTS , 13.x
Suse Linux Enterprise Server 10 SP2+, 11.x
Navigateurs : Firefox, Chrome
Dernière version de Java

PhET s'est associé à Leaning Technologies pour permettre à nos anciennes simulations Java de s'exécuter dans un navigateur Web via une technologie appelée CheerpJ.

Certaines simulations ont des fonctionnalités spécifiques qui ne sont pas prises en charge dans la version CheerpJ. Veuillez consulter la documentation spécifique à la simulation.

Configuration requise pour CheerpJ

Accès Internet
Windows : Chrome, Edge
Mac : Chrome, Safari
Chromebook : Chrome
iPad : Safari (voir la compatibilité spécifique à la simulation )
Téléphones portables : non recommandés

Tout d'abord, mettez à jour la dernière version de Java ici . Exécutez la dernière version de la simulation directement depuis https://phet.colorado.edu en cliquant sur le bouton 'Play' sur la page de la simulation. Si vous utilisez un Mac, veuillez consulter ici pour obtenir des instructions détaillées.

Les simulations PhET sont écrites dans trois langages de programmation différents: Java, Flash et HTML5. Ceux-ci sont chacun traités différemment par un ordinateur, et certains peuvent être compatibles avec votre appareil tandis que d'autres pas. Voir , Mac , etc. pour plus de réponses.

WebGL n'est pas pris en charge sur tous les navigateurs Internet. Pour en savoir plus sur la compatibilité, consultez la Compatibilité WebGL de la simulation .

Non! Vous pouvez télécharger le site complet en utilisant l'installateur hors ligne ou apprenez en plus sur l'utilisation hors ligne à hors ligne.

Vous devez d'abord télécharger et installer Java.

Une fois que vous avez installé correctement Java , Cliquez sur "Lire" pour télécharger un fichier .jnlp. Si vous recevez des messages concernant le téléchargement du fichier, cliquez sur le bouton «Conserver». Accédez à l'emplacement de téléchargement et ouvrez le fichier .jnlp. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'ouverture du .jnlp voir cette entrée

Les prototypes HTML5 sont publiés avant la publication finale de la simulation pour permettre aux étudiants et aux enseignants d'accéder à la version HTML5 d'un simulation dans les plus brefs délais. Les simulations prototypes ne sont pas complètes et sont sujettes à modifications. Ces versions n'ont pas non plus été entièrement testées, vous pouvez donc trouver des bogues ou d'autres problèmes. OneNote ne prend pas en charge l'intégration de ces prototypes.

Les prototypes sont publiés en utilisant la même adresse URL que la simulation publiée finale afin que les liens utilisés dans les activités et fournis aux étudiants n'aient pas besoin d'être modifiés lorsque la version finale de la simulation est publiée.

Soumettre un rapport détaillé du système en ouvrant une simulation HTML5 en cours de traitement, copier/coller le 'rapporter un problème' et envoyer les informations dans un courriel à [email protected]:

1. Cliquez sur le menu PhET (3 lignes horizontales)
  2. Cliquez sur "Signaler un problème ..."
  3. Copiez/collez la sortie dans un courriel à [email protected] (assurez-vous de ne pas éditer la section 'Troubleshooting information')
Si vous ne parvenez pas à ouvrir une simulation HTML5, veuillez copier/coller le texte suivant dans un courriel à [email protected]: User-agent: "{{USER_AGENT}}"