Las simulaciones HTML5 se pueden ejecutar en iPads y Chromebooks, así como en sistemas PC, Mac y Linux en navegadores web modernos.
Si tienes problemas al utilizar una simulación HTML5 en una plataforma compatible, desactiva las extensiones del navegador.

Las funciones inclusivas se agregan únicamente a las simulaciones HTML5 y algunas funciones tienen limitaciones de plataforma. Consulta Simulaciones Accesibles para obtener más detalles sobre los requisitos del sistema y las plataformas probadas.

iPad:
iOS 15+ Safari
> Simulaciones Compatibles con iPad

Android:
No compatible oficialmente. Si estás utilizando las simulaciones HTML5 en Android, te recomendamos utilizar la última versión de Google Chrome.

Chromebook:
Última versión de Google Chrome
Las simulaciones PhET HTML5 y Flash son compatibles con todos los Chromebook.
Simulaciones compatibles con Chromebook

Sistemas Windows:
Microsoft Edge, última versión de Firefox, última versión de Google Chrome.

Sistemas Macintosh:
macOS 10.14+, Safari 14+, última versión de Chrome.

Sistemas Linux:
No admitido oficialmente. Si tienes problemas, comunícate con [email protected]

Las simulaciones Java y Flash funcionan en la mayoría de los sistemas PC, Mac y Linux.

href="https://theblog.adobe.com/adobe-flash-update/" target="_blank">Adobe ha anunciado el fin de la vida útil de Flash y desde el 1 de enero de 2021, ya no es posible ejecutar las simulaciones Flash de PhET en los navegadores web modernos.

PhET depende de las donaciones de usuarios como tú para financiar nuestras conversiones a HTML5. Si aún no lo has hecho, por favor considera donar a nuestro proyecto para que podamos seguir haciendo la conversión de tus simulaciones favoritas.

Requisitos del sistema Java y Flash

Sistemas Windows:

Windows 10, 8.1, 7

RAM: 256 MB

Navegadores: Microsoft Edge e Internet Explorer 11, Firefox y Chrome

Última versión de Java

Sistemas Macintosh:

macOS 10.9.5+

Privilegios del administrador para la instalación.

Se requiere un navegador de 64-bit (Safari, Firefox, o Chrome por ejemplo) para ejecutar Oracle Java en Mac OS.

Última versión de Java

Sistemas Linux:

Oracle Linux 5.5+1

Oracle Linux 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2

Oracle Linux 7.x (64-bit)2

Red Hat Enterprise Linux 5.5+1, 6.x (32-bit), 6.x (64-bit)2

Ubuntu Linux 12.04 LTS, 13.x

Suse Linux Enterprise Server 10 SP2+, 11.x

Navegadores: Firefox, Chrome

Última versión de Java

Acceso a Internet
Windows: Chrome, Edge
Mac: Chrome, Safari
Chromebook: Chrome
iPad: Safari (ve las recomendaciones específicas para cada simulación)
Smartphones: no recomendado

Primero actualice a la última versión de Java aquí. Ejecute la última versión de la simulación directamente desde https://phet.colorado.edu haciendo clic en el botón 'Jugar' de la página de la simulación. Si esta usando un Mac por favor consulte aquí las instrucciones detalladas.

Las simulaciones de PhET están escritas en tres diferentes lenguajes de programación: Java, Flash, y HTML5. Cada uno se maneja por un computador diferente y algunos pueden ser compatbles con su dispositivo, mientras que otros pueden no serlo. Vea Windows, Mac, etc. para más información.

No todos los navegadores soportan WebGL. Para más información sobre compatibilidad consulte Compatibilidad WebGL de la Simulación.

¡No! Puede descargar toda la página usando el instalador offline o lea más sobre el uso offline en Offline.

Primero necesita descargar e instalar Java.

Una vez haya instalado Java, haga clic en 'Jugar' para descargar un archivo .jnlp. Si aparece algún mensaje sobre la descarga del archivo, haga clic en el botón 'Guardar'. Navegue a la ubicación de la descarga y abra el archivo .jnlp. Si tiene problemas para abrir el archivo consulte.

Los prototipos HTML5 se publican antes de la versión final de la simulación para que los estudiantes y profesores puedan acceder a la versión HTML5 de una simulación lo antes posible. Los prototipos de simulación no están completos ni totalmente probados, por lo que es posible que encuentres errores u otros problemas. OneNote no admite la incorporación de estos prototipos.

Los prototipos se publican utilizando la misma dirección URL que la simulación final publicada para que los enlaces utilizados en las actividades y que hayan sido proporcionados a los estudiantes no tengan que ser editados cuando se publique la versión final de la simulación.

Enviar un reporte del sistema detallado, abriendo una simulación HTML5 en funcionamiento, copiando/pegando el formulario 'reportar un problema' (originalmente en inglés como Report a Problem) y enviando la información en un correo a [email protected]:

1. Haga clic en el Menú de PhET (3 líneas horizontales)
  2. Haga clic en "Reportar un Problema..."
  3. Copiar/pegar la salida en un correo para [email protected] (asegúrese de no editar la sección de 'información de Solución de Problemas', en inglés Troubleshooting information)

Si no puede abrir una simulación HTML5, por favor copie/pegue el siguiente texto en un correo para [email protected]: User-agent: "{{USER_AGENT}}"